Для теста: | Для начинки: | ||
Вода 1 ст. теплой и 1 ст. кипятка | Картофель некрупный 7–8 шт. | ||
Мука 3 ст. + 3 ст.л | Грибы сухие 50 г | ||
Масло подсолнечное 2–3 ст.л | Лук репчатый 1 шт. | ||
Дрожжи сухие 1 ст.л | Масло растительное для обжаривания лука 1–2 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Масло растительное для смазывания 1 ст.л | ||
Сахар 2 ст.л |
В небольшую емкость налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать, и дать немного постоять. В муку добавляем масло растительное И кипяток, и быстро растираем. Когда смесь остынет вливаем в нее дрожжи, все смешиваем, добавляем муку. Замешиваем тесто. Примерно уходит 3 стакана муки, но может быть и больше, зависит от самой муки. Тесто готово. Оно не должно липнуть у рукам (если липнет, то нужно добавить муки). Ставим тесто в теплое место, накрыв салфеткой. Примерно через 20-30 минут тесто увеличится в объеме. Его следует примять, и снова накрыть салфеткой до полного подъема. Пока тесто подходит, готовим начинку. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Готовый сваренный картофель растолочь, добавив отвар, в котором он варился. В картофельное пюре добавляем мелко нарезанные отварные грибы, и обжаренный на масле лук, и все перемешиваем. Начинка готова. Пока готовила начинку и тесто подошло! Отрезаем часть теста, раскатываем и режем на квадраты. Раскладываем начинку, и загибаем края теста внутрь. Даем немного расстояться тесту и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Конвертики с картофельно-грибной начинкой готовы! Приятного аппетита!