Крошка картошка по-домашнему — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1295174 Лига Кулинаров

kartoshka-s-napolnitelem-2237055-1063850

  • no-photo-133x99-7931782
Картофель 5–6 шт. Перец молотый
Сливочное масло 50 г Соль
Сыр сливочный 150 г

zapech-kartoshku-2130641-5707040 Картофель запекаем в духовке на решетке при температуре 200 С около 45-55 минут, в зависимости от величины картофелин. Ножик должен свободно входить в картофель, без сопротивления.

Не забывайте переворачивать в процессе приготовления — каждые 15 минут.

narezat-kartofeliny-popolam-2130642-8505604 Разрезаем печеный картофель пополам vynut-iz-kartofelya-veredinu-2130643-4734750 Выскабливаем содержимое в отдельную посудину. Чуть перчим — солим «лодочки» по вкусу.
sdelat-nachinku-2130644-3762284 Картофель смешиваем со сливочным маслом и тертым сыром и раскладываем по половинкам Можно добавить зелень (петрушку или укроп) или сыр сливочный заменить на соленый — брынзу, тут дело вкуса.

Заполняем половинки смесью.

vypekat-eshche-5-minut-2130645-1230533 И буквально еще на 5-7 минут в духовку до корочки
вкусно!

Оцените статью