Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Картофель 5–6 шт. | Перец молотый | ||
Сливочное масло 50 г | Соль | ||
Сыр сливочный 150 г |
Картофель запекаем в духовке на решетке при температуре 200 С около 45-55 минут, в зависимости от величины картофелин. Ножик должен свободно входить в картофель, без сопротивления.
Не забывайте переворачивать в процессе приготовления — каждые 15 минут.
Разрезаем печеный картофель пополам Выскабливаем содержимое в отдельную посудину. Чуть перчим — солим «лодочки» по вкусу.
Картофель смешиваем со сливочным маслом и тертым сыром и раскладываем по половинкам Можно добавить зелень (петрушку или укроп) или сыр сливочный заменить на соленый — брынзу, тут дело вкуса.
Заполняем половинки смесью.
И буквально еще на 5-7 минут в духовку до корочки
вкусно!