Картофель 1 кг | масло растительное | ||
Кефир 250 г | Мука 3 ст.л | ||
Яйца 3 шт. | Лук репчатый 1 шт. | ||
Шпик 400 г | Соль | ||
майонез или сметана |
Чистим картофель. Трём его на тёрке. Добавляем муку, слегка взбитые яйца, кефир, половину шпика, нарезанного, как на шкварки. Солим и размешиваем. Добавляем немного растительного масла, граммов 50. Выкладываем кугель на смазанный противень. Печем в разогретой духовке минут 30, в зависимости от толщины, как и любые запеканки. Тем временем обжариваем оставшийся шпик с луком. Готово! Вынимаем, нарезаем кугель порциями. Подаем с луком и шкварками и майонезом по вкусу. Приятного аппетита!