Скажу честно — я картошку не очень-то и люблю. Правда, весной мое мнение кардинально меняется: молодой картофель — продукт не только полезный, но и очень вкусный. Особенно он по душе мне с зеленью и сметанкой. Если вам тоже нравятся такие блюда из картофеля, вы, скорее всего, оцените этот аппетитный и нежный гарнир. Мне, например, он очень понравился!
Рецепт из расчета на 3 порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молодой картофель 8 шт. | соль по вкусу | ||
сметана 15% 150–200 г | свежий укроп по вкусу | ||
майонез 50 г | зеленый лук по вкусу | ||
сливочное масло 30 г | петрушка по вкусу | ||
специи для картофеля по вкусу | горчица 1 ст.л | ||
смесь перцев по вкусу |
Ингредиенты для приготовления блюда из молодого картофеля. Картофель помыть, почистить, нарезать на три-четыре части. Отварить до полуготовности в подсоленой кипящей воде. Пока варится картофель, приготовить сметанный соус. Смешать сметану и майонез. Добавить к сметане с майонезом специи и горчицу, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Когда картофель будет отварен до полуготовности, слить с него воду, добавить сливочное масло и слегка обжарить картофель (3-5 минут). Затем добавить в картофель сметанный соус, хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут 5. В самом конце добавить мелко порезанную зелень. Подаем картофель в сметанном соусе в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!