Самую обыкновенную картошку можно подать в новом свете — ньокки. Этот незамысловатый рецепт перекочевал к нам из Италии. Там их называют итальянскими клецками. Легко можно удивить родных и друзей довольно новым и незамысловатым блюдом. Абсолютно не затратным для кошелька. Справится с этим шедевром любой кулинар. Подать ньокки можно и к мясу, и к миксу овощей. Также они отлично пойдут на следующий день. Разжарить на сковороде с лучком — очень вкусно. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 3–4 шт. | Соль | ||
Мука 270 г | Мускатный орех 2 г | ||
Яйцо 1 шт. | Зеленый лук для подачи | ||
Сыр 25 г |
Ингредиенты для приготовления ньокк. На первом этапе приготовления помойте картошку. Забросьте ее в кастрюльку и отправьте на огонь.
Варите до готовности. Остудите и очистите от шкуры. Пропустите через комбайн либо мясорубку. На следующем этапе тертый на мелкой терке сыр, и, конечно, всыпьте муку. Выложите тесто на щедро присыпанный мукой стол, вымешивайте до полной однородности. Дайте отдохнуть минут 15. Затем поделите его на части. Для удобства разрезания теста на части можно нож смачивать в холодной воде. Скатайте небольшие колбаски. Отрезайте маленькие равные кусочки. Ньокки всегда можно узнать по их ребристой поверхности. Это помогает им лучше контактировать с соусом, с которым их часто подают. Придать им ребристую форму можно с помощью обычной вилки. Завершающий этап — варка.
В кипящую, слегка подсоленную воду забросьте ньокки. Как только ньокки всплыли, можно вынимать их шумовкой, они готовы. При подаче ньокки можно посыпать рубленной зеленью и полить сметаной. Но я их также очень люблю с ароматным чесночным маслом.