Многие хозяйки в осенний сезон готовят свои любимые рецепты из тыквы. Существует очень много рецептов блюд из тыквы- из него можно готовить и первое, и второе,десерты и сладости, всё, что душе угодно… В тыкве всего 18 калорий на 100 г , и она богата витаминами А и С. Сегодня я приготовила ньокки с нежным тыквенным кремом и лесными грибами. Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».
Номинация «Лучшее блюдо из тыквы».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
ДЛЯ НЬОККОВ: | Лук репчатый 1/2 шт. | ||
Картофель 500 г | Соль по вкусу | ||
Мука 100 г | Черный молотый перец по вкусу | ||
Соль по вкусу | Грибы лесные 200 г | ||
Яичный белок 1 шт. | Чеснок,зубчик 2 шт. | ||
ДЛЯ КРЕМА: | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Тыква 300 г |
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре. Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
Грибы ( у меня замороженные) нарезать. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. Обжарить лук на оливковом масле,добавить тыкву,посолить, поперчить, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне до готовности тыквы. На оливковом масле обжарить чеснок, добавить грибы ,посолить , поперчить по вкусу и готовить ещё 7-8 минут. К размятому картофелю добавить муку, яичный белок. Тесто разделить на части, скатать из них колбаски и нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Отварить ньокки в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг. Готовую тыкву взбить блендером в пюре. Выложить на блюдо тыквенный крем, затем ньокки с грибами.