Ньокки с тыквенным кремом и лесными грибами рецепт с фото

fs_image_resized294664-1957992 fs_image_resized294666-3864542 fs_image_resized294668-3662354 Многие хозяйки в осенний сезон готовят свои любимые рецепты из тыквы. Существует очень много рецептов блюд из тыквы- из него можно готовить и первое, и второе,десерты и сладости, всё, что душе угодно… В тыкве всего 18 калорий на 100 г , и она богата витаминами А и С. Сегодня я приготовила ньокки с нежным тыквенным кремом и лесными грибами. Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание».

Номинация «Лучшее блюдо из тыквы».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3880863
ДЛЯ НЬОККОВ: Лук репчатый 1/2 шт.
Картофель 500 г Соль по вкусу
Мука 100 г Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу Грибы лесные 200 г
Яичный белок 1 шт. Чеснок,зубчик 2 шт.
ДЛЯ КРЕМА: Оливковое масло 3 ст.л
Тыква 300 г

fs_image_resized294651-1185990 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Растолочь картофель в пюре. Дать остыть. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить.
Грибы ( у меня замороженные) нарезать. fs_image_resized294654-6348079 Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками. fs_image_resized294655-1691467 Обжарить лук на оливковом масле,добавить тыкву,посолить, поперчить, влить небольшое количество воды и тушить на медленном огне до готовности тыквы. fs_image_resized294656-4363505 На оливковом масле обжарить чеснок, добавить грибы ,посолить , поперчить по вкусу и готовить ещё 7-8 минут. fs_image_resized294657-6284894 К размятому картофелю добавить муку, яичный белок. fs_image_resized294658-4566451 fs_image_resized294659-7405746 Тесто разделить на части, скатать из них колбаски и нарезать на кусочки шириной примерно 2 см. Отварить ньокки в подсоленной воде,откинуть на дуршлаг. fs_image_resized294660-3675576 Готовую тыкву взбить блендером в пюре. fs_image_resized294661-3609210 Выложить на блюдо тыквенный крем, затем ньокки с грибами.

Оцените статью