картофель 5–6 шт. | сахар 1 ст.л | ||
морковь 1 шт. | зелень сельдерей или петрушка пучок | ||
репчатый лук 1 шт. | куркума 0.5 ч.л. | ||
масло растительное 3 ст.л | паприка 1.5 ч.л. | ||
овощная смесь в заморозке 200 г | лавровый лист 2 шт. | ||
куриный бульон 2.5 л | чеснок 2–3 зубчика | ||
соль по вкусу |
Ставим кастрюлю на огонь и начинаем готовить овощной суп. Наливаем масло растительное. Рубим мелко лук, шинкуем морковь и на среднем огне тушим. Картошку нарезаем кубиками добавляем в кастрюлю. А через 8 — 10 минут кладем замороженные овощи: стручковую фасоль, капусту брокколи, перец болгарский. Помидоры и тушим минут 5 — 7. Заливаем бульоном, приготовленным заранее. Солим, перчим, сахар добавляем. И любимые специи: куркуму, паприку. Доводим до кипения. В конце варки кладем чеснок и зелень петрушки или сельдерея, лавровый лист. И через 5 минут готово . Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт овощного супа на курином бульоне вам понравился!