Не знаете, как приготовить пирог с картошкой? Из этого овоща можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию пирог с картошкой и луком в духовке, рецепт с фото которого понравится вашим близким. Это блюдо и повседневный домашний обед или ужин сделает настоящим праздником. Попробуйте и убедитесь сами в этом! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Для теста: мука 1 кг | картофель сырой средний 5–6 шт. | ||
вода (или молоко) 2 ст. | масло растительное 2 ст.л | ||
масло растительное 2–3 ст.л | лук репчатый 1 шт. | ||
сахар 1 ст.л | соль | ||
соль 1 ч.л. | перец черный молотый по вкусу | ||
дрожжи сухие 11 г | зелень по вкусу | ||
для начинки: |
Ну что ж, начнем готовить картофельный пирог в духовке по рецепту с фото, сделанными мною лично.
Дрожжи развести теплой водой или молоком, добавить сахар, немного муки. Размешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Когда опара подойдет, положить в него масло, соль, можно сахар еще добавить и муку. Муку просеять, и замесить тесто, пока оно не станет отставать от стенок посуды. И поставить в теплое место. И снова дать ему подойти. Пока тесто для пирога с картошкой в духовке подходит, готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой или кружочками. Посолить, поперчить, добавить сухую пряную зелень, масло растительное. Нарезать тонко лук репчатый и соединить с картофелем. Перемешать и дать немного постоять. Готовое тесто делим. Раскатываем пласт и укладываем на смазанный маслом противень. На тесто выкладываем начинку из картофеля. И закрываем другой половинкой теста. Защипываем с краев, смазываем заваркой чая, делаем в нескольких местах проколы и даем немного пирогу расстояться. Затем выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Пирог с картошкой готов. Накрываем его салфеткой, чтобы он был мягким. Нарезаем и подаем к столу. Напитки чай или молоко. Можно подать эту выпечку с мясным или овощным салатом. Приятного аппетита!
Вот такие вот вкусные пироги с картошкой, рецепт с фото пошагово настоятельно рекомендую всем участникам Лиги Кулинаров!