Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Это легкий, но вкусный и простой в приготовлении борщ порадует тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. По совету бабушки, которая часто придерживалась поста, можно добавить горсть промытой гречки вместе со свеклой — суп будет более густым и сытным. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свекла 1 шт. | Соль | ||
Морковь 1 шт. | Чеснок зубчик 2 шт. | ||
Картошка 3 шт. | Лавровый лист 2 шт. | ||
Капуста 200 г | Сметана для подачи по вкусу | ||
Томатная паста 1 ст.л | Растительное масло | ||
Лук 1 шт. |
Поставьте кастрюлю с 2,5 литрами воды.
Картофель почистите и порежьте кубиками или дольками. Бросьте в кипящую воду. Пошинкуйте свежую капусту, отправьте к картофелю. Порежьте мелко луковицу и обжарьте на растительном масле, добавьте к картофелю и капусте. Свеклу и морковь почистите и натрите на крупной терке. На сковороде, где жарился лук, потушите свеклу с морковью до мягкости. При тушении подливайте немного кипяченой воды. Это у вас займет 12-15 минут. Огонь должен быть немного меньше среднего. К этому времени картофель с капустой должны почти сварится. Отправляем к ним тушеную свеклу с морковью. Сразу добавляем томатную пасту и лавровый лист. Варим минут 5. Не позволяйте борщу активно кипеть! Солим борщ по вкусу. Держим на огне минуты 2-3. После снятия с огня выдавливаем чеснок в борщ. Борщ готов. Подавать с черным ржаным хлебом.