Постный борщ — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-229 Лига Кулинаров

Это легкий, но вкусный и простой в приготовлении борщ порадует тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. По совету бабушки, которая часто придерживалась поста, можно добавить горсть промытой гречки вместе со свеклой — суп будет более густым и сытным.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized224236
Свекла 1 шт. Соль
Морковь 1 шт. Чеснок зубчик 2 шт.
Картошка 3 шт. Лавровый лист 2 шт.
Капуста 200 г Сметана для подачи по вкусу
Томатная паста 1 ст.л Растительное масло
Лук 1 шт.

porezali-ochishchennyy-kartofel-2224074 Поставьте кастрюлю с 2,5 литрами воды.
Картофель почистите и порежьте кубиками или дольками. Бросьте в кипящую воду. nashinkovali-kapustu-2224075 Пошинкуйте свежую капусту, отправьте к картофелю. svekla-morkov-i-luk-2224076 Порежьте мелко луковицу и обжарьте на растительном масле, добавьте к картофелю и капусте. Свеклу и морковь почистите и натрите на крупной терке. На сковороде, где жарился лук, потушите свеклу с морковью до мягкости. При тушении подливайте немного кипяченой воды. Это у вас займет 12-15 минут. Огонь должен быть немного меньше среднего. К этому времени картофель с капустой должны почти сварится. Отправляем к ним тушеную свеклу с морковью. borshch-s-tomatnoy-pastoy-2224078 Сразу добавляем томатную пасту и лавровый лист. Варим минут 5. Не позволяйте борщу активно кипеть! posolili-borshch-2224079 Солим борщ по вкусу. Держим на огне минуты 2-3. dobavili-chesnok-v-gotovyy-borshch-2224080 После снятия с огня выдавливаем чеснок в борщ. podavat-borshch-s-chernym-hlebom-2224081 Борщ готов. Подавать с черным ржаным хлебом.

Оцените статью