Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель 5 шт. | Петрушка | ||
Масло сливочное 50 г | Зелёный лук | ||
Лук репчатый 1 шт. | Шалфей | ||
сливочный сыр 100 г | Соль по вкусу | ||
Сливки 50 мл | Пармезан 50 г | ||
Розмарин |
Очистите и нашинкуйте лук. В большой сковороде на среднем огне растопите 50 гр. масла. В растопленное масло добавить лук. Жарить на средне-слабом огне около 3 минут.
Уменьшить огонь до минимума и добавить на сковороду сливочный сыр. Помешивайте круговыми движениями, пока сыр не расплавиться.
Добавьте в смесь сливки. Перемешайте. Посолите. Добавьте все пряности и измельчённый зелёный лук. Тонко нарежьте картофель. Лучше всего использовать специальный слайсер. Обильно смажьте маслом форму для выпечки. Добавьте нарезанный картофель. Равномерно залейте картофель соусом. Посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте около 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перед подачей на стол, дайте картофелю немного остыть.