Пряный сливочный картофель — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7898240 Лига Кулинаров

kartofel-v-souse-2234377-6602567

  • no-photo-133x99-4885782
картофель 5 шт. Петрушка
Масло сливочное 50 г Зелёный лук
Лук репчатый 1 шт. Шалфей
сливочный сыр 100 г Соль по вкусу
Сливки 50 мл Пармезан 50 г
Розмарин

izmelchit-luk-2131824-9000902 Очистите и нашинкуйте лук. luk-jarim-v-masle-2131825-3555820 В большой сковороде на среднем огне растопите 50 гр. масла. В растопленное масло добавить лук. Жарить на средне-слабом огне около 3 минут.
rastopit-v-skovorode-syr-2131826-7212773 Уменьшить огонь до минимума и добавить на сковороду сливочный сыр. Помешивайте круговыми движениями, пока сыр не расплавиться.
smeshat-s-solyu-i-slivkami-2131827-2867299 Добавьте в смесь сливки. Перемешайте. Посолите. vysypat-luk-pripravit-2131828-5936943 Добавьте все пряности и измельчённый зелёный лук. tonko-rejem-kartofel-2131829-3014062 Тонко нарежьте картофель. Лучше всего использовать специальный слайсер. kartofel-zalit-sousom-v-forme-2131830-8548756 Обильно смажьте маслом форму для выпечки. Добавьте нарезанный картофель. Равномерно залейте картофель соусом. posypat-parmezanom-i-zapech-2131831-9536229 Посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте около 45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перед подачей на стол, дайте картофелю немного остыть.

Оцените статью