Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
селедка соленая 1 шт. | лук крупный 1 шт. | ||
свекла средняя 1 шт. | картофель средний 2–3 шт. | ||
морковь средняя 2 шт. | майонез |
Свеклу, картофель, морковь отварить и хорошо остудить (это важно!). Селедку почистить, нарезать на мелкие кусочки и смешать с мелко накрошенным луком. Картофель отварной натереть на мелкой терке. Морковку тоже натереть на мелкой терке. Свеклу также на мелкой терке натереть и переложить в сито, чтобы хорошо стек сок. После того, как со свеклы стечет сок (можно отжать, чтобы было побыстрее), выложить её на пищевую пленку, разровнять, накрыть другим слоем пленки и прижать аккуратно руками, чтобы хорошо утрамбовалась. Пленку убрать. Подсолить, майонезом смазывать не надо. Сверху выложить морковь. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы по ширине, как показано на фото. Сверху также положить пленку и прижать аккуратно, затем пленку убрать. Подсолить, смазать майонезом. Следующий слой: картофель. Его тоже сделать чуть меньше, чем слой моркови. Также накрыть пленкой и прижать. Убрать пленку Подсолить, смазать майонезом. Последний слой: селедка с луком. Её укладываем в виде длинного бугорка, как показано на фотографии. Теперь берем один край пленки и сворачиваем осторожненько. Берем за второй край и сворачиваем салат в виде рулета. Аккуратно, но плотно придавливаем рулет, чтобы он был поплотнее. Туго сворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Рулет «селедка под шубой» готов. А тут я уже разошлась не на шутку: не выкидывать же остатки!. На поджаренный, смазанный майонезом хлеб, выложила кружок свеклы, сверху картофель, майонез, селедку с луком, от души все это залила майонезом и сразу же съела. И вам приятного аппетита!