Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В современной Ирландии картофель очень популярен, и он входит в состав большинства традиционных блюд страны. Все рецепты с картофелем очень сытные и простые. Попробуйте приготовить этот вкусный салат, и, возможно, он станет завсегдатаем в вашей семье. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 500 г | масло оливковое 2–3 ст.л | ||
яблоки красные крупные 1 шт. | петрушка свежая | ||
сельдерей стебель 1 шт. | паприка молотая 1 без верха ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный молотый по вкусу | ||
яйцо 3 шт. | соль по вкусу | ||
орехи грецкие очищенные 5 шт. | майонез | ||
каперсы консервированные 1 ст.л |
Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Остудить. Яйца сврить вкрутую, очистить, и остудить. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Стебель сельдерея нарезать кубиками. Орехи грецкие измельчить. Яйца нарезать кружочками.
Все нарезанные продукты соединить. Для салатной заправки нам потребуется перец черный молотый, соль, паприка молотая, зелень петрушки и оливковое масло. Залить все специи маслом. В салат добавить каперсы и полить салатной заправкой. Перемешать осторожно. И можно подавать на стол. К ирландскому картофельному салату подают отдельно майонез.
Приятного аппетита!