Сохранить в закладки Лига Кулинаров
картофель 4–5 шт. | маслины без косточек 1/3 ст. | ||
зелёная фасоль 150 г | листья салата | ||
тунец (банка) 1 шт. | яйцо 2 шт. | ||
зелёный лук 30 г | масло оливковое 3–4 ст.л | ||
помидор 2 шт. | лимон 1/2 шт. | ||
корнишоны маринованные 10 шт. | соль |
Количество ингредиентов может сразить, но попробуйте, салат очень простой и овощи с сочным тунцом отлично придутся к ужину. Сварите очищенную картошку до готовности. Слейте воду и охладите. Так же в кипящей воде сварите зелёную (можно замороженную) фасоль минут 5-7 и сразу обдайте её очень холодной водой, чтобы она сохранила насыщенный цвет.
В салатницу режем крупно картофель, яйца и добавляем фасоль. Теперь режем крупно помидоры. Добавляем оливки. Солим по вкусу. В отдельной посуде взбиваем масло и лимонный сок. Полейте заправкой салат Нисуаз и аккуратно перемешайте. Можно подавать. Приятного аппетита!