Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свекла 2 шт. | Яйца 2 шт. | ||
Картофель 3 шт. | Майонез 100 г | ||
Филе сельди 300 г | Тертый сыр для украшения | ||
Морковь 1–2 шт. | Зелень для украшения |
Отварить свеклу до готовности. Свеклу варим неочищенной в течение 2х часов в подслащенной воде. Почистить и натереть на крупной терке. Отварить в мундире картофель и морковь. Морковь и картофель охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке. Ставим вариться яйца вкрутую (от момента закипания воды 7-9 минут). В это время филе сельди режем кубиками 1х1 см. Отваренные вкрутую яйца натираем также на терке или мелко-мелко режем ножом. В форму выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Выкладываем яйца, также смазываем слой майонезом. Выкладываем морковь, смазываем майонезом И наконец — слой свеклы, покрываем все тонким слоем майонеза, аккуратно распределяя вилкой или ножом. Украшаем порубленной зеленью, тертым яйцом или тертым сыром (по вкусу) и ставим в холодильник минимум на час, чтобы слои равномерно пропитались.
Приятного аппетита!