Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Суп-пюре из овощей и мясными фрикадельками — это всегда вкусно и просто. Заправка со сливками, пассерованным луком добавляют супу цвет и аромат, делая его еще аппетитнее. Перед подачей на стол посыпьте суп-пюре свежей зеленью. На конкурс «Вкус любви» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
бульон 1 л | фарш для фрикаделек 100 г | ||
картофель 2 шт. | масло растительное 1 ст.л | ||
морковь средняя 2 шт. | лук репчатый 1 шт. | ||
сливки 50 мл | зелень укропа по вкусу | ||
мука 1 ст.л | соль по вкусу |
Морковь нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать (я взяла замороженную с осени) Репчатый лук нарезать мелкими кубиками Овощи опустить в кипящий бульон и варить до полной готовности. Затем готовые овощи и лук спассерованный до золотистого цвета взбить в блендере. Приготовить из фарша фрикадельки (к сожалению забыла сфотать приготовление фрикаделек), и добавить в суп-пюре. Муку спассеровать на масле, не доводя до изменения цвета, влить сливки при помешивании. И затем добавить в готовый суп-пюре. Проварить. И подавать к столу с зеленью. Приятного аппетита!