Вкусный и несложный в приготовлении теплый салат с картофелем, зеленой фасолью, оливками, фаршированными креветками и сушеными помидорами. Ароматная заправка из оливкового масла с зерновой горчицей. Салат идеален и в постные дни.
Блюдо на конкурс «Идеальное осеннее сочетание» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 5 шт. | Маринованный огурец 1 шт. | ||
Фасоль зеленая 200 г | Оливковое масло 4 ст.л | ||
Соль по вкусу | Зерненая горчица 1/2 ст.л | ||
Оливки, фаршированные креветками 100 г | Свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Сушеные томаты 1 горсть | Лимонный сок 1,5 ст.л | ||
Зеленый лук, перышки 4 шт. |
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности (не разваривать). Зеленую фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Для заправки оливковое масло соединить с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить зерненую горчицу, нарезанный зеленый лук, перемешать. Картофель (в горячем виде) очистить от кожуры, нарезать на крупные ломтики. В миске соединить картофель, оливки, стручковую фасоль, маринованный огурчик. Аккуратно перемешать. На порционное блюдо выложить салат, полить заправкой и сверху посыпать сушеными томатами. Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем готов.