Терпуг (филе) 500–700 г | Соль 1 ч.л. | ||
Картофель (средней величины) 4–5 шт. | Сметана (с горкой) 3–4 ст.л | ||
Морковь средней величины 1 шт. | Растительное масло 2–3 ст.л | ||
Лук ( крупная луковица) 1–2 шт. | Вода 3/4 ст. | ||
Лимон 1 шт. | Сыр 100 г | ||
Ореховая приправа 1 ч.л. | Петрушка (зелень) 3–4 шт. | ||
Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка) 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления данного блюда. Морковь натереть на терке, выложить слоем в форму для запекания. На морковь выложить порезанный полукольцами лук. Далее слой картофеля. Перец и соль добавить по вкусу. Далее вновь слой моркови и лука, затем слой картофеля. В миску добавить 2 — 3 столовые ложки с горкой сметаны, пряную зелень, ореховую приправу (1 ч. ложка), соль, черный молотый перец по вкусу, 2 — 3 ст. ложки растительного масла, 2/3 стакана воды, сок одного лимона. Смесь размешать. В смеси искупать кусочки терпуга. Выложить рыбу на картофель. Остатки смеси добавить в форму для запекания. Запекать в духовом шкафу до готовности. Затем достать блюдо из духовки, посыпать рыбу тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить на гриле. Приятного аппетита!
Вот такой вот пошаговый рецепт терпуга в духовке с картофелем!