Картофель 4 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Репчатый лук (некрупный) 1 шт. | Вода 1 ст. | ||
Оливковое масло 1 ст.л | Мука |
Картофель очистить, залить водой, посолить и сварить до готовности.
Размять картофель, добавляя немного отвара, в котором он варился (чтобы пюре не было слишком густое) и оливковое масло.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистой прозрачности, добавить в пюре. Все перемешать, посолить по вкусу, и начинка готова, пусть остывает, пока мы приготовим тесто.
Растворить соль в воде, добавляя муку, постепенно замесить тесто.
Тщательно вымесить тесто.
Присыпать стол мукой, еще раз вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт.
Толщина теста должна быть около 3х мм. Вырезаем кружочки диаметром 5-7 см (можно использовать любой стакан с тонкими стенками)
Берем кружок из теста и кладем на середину начинку (около чайной ложки или меньше)
Защипываем, и вареник готов, можно придать ему форму полумесяца.
аналогично делаем следующие (пока тесто не кончится)
Варим вареники. В кипящую воду добавить чайную ложку соли и опустить вареники. Помешивая, довести до кипения. Вареники готовы, когда все поднялись с дна на верх воды, можно достать один и попробовать на готовность теста. Если все ок, то можно вынимать.