соль | яйцо 1 шт. | ||
картофель 1 кг | мука | ||
сало свиное 300–400 г | перец | ||
вода 1 ст. | зелень |
Из воды, яйца, соли и муки замесить тесто как на пельмени
Картофель перекрутить на мясорубке или натереть на мелкой терке (можно и на крупной — как вам больше нравится). Переложить в дуршлаг, чтобы стек сок
Сало тоже перекрутить (соотношение сало:картофель в готовом фарше у меня обычно 1:2, но вы можете и побольше сала положить)
Смешать сало, картофель, соль, перец, по желанию зелень
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки и каждый раскатать
В каждый кусочек кладем фарш из картофеля с салом и залепляем вареник.
Забрасывать в кипящую подсоленную воду и, как закипят, варить на слабом огне до готовности (минут 5-7)
Вареники с картофелем и салом подаем со сметаной. Приятного аппетита!