Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.
Для теста: | Картофель примерно 800 г | ||
мука (может чуть больше муки, сколько возьмет) 800 г | Соль | ||
кипяток 400 мл | перец по вкусу | ||
соль 1 ч.л. | Для заправки вареников: | ||
масло растительное 1–2 ст.л | Масло растительное 3–4 ст.л | ||
Для начинки: | Лук репчатый 1 шт. |
Для приготовления заварного постного теста потребуется примерно 400 мл крутого кипятка и муки 800, может чуть больше, сколько возьмет вода, соль и масло растительное.
В посуду холмиком насыпаем муку, делаем в середине углубление. В кипяток добавляем масло и соль и быстро размешиваем, и выливаем содержимое в муку. Размешиваем ложкой, или деревянной лопаткой, так как можно обжечь руки. И замешиваем тесто. Затем чуть остынет месим на столе (муку можно не подсыпать). После замеса оставляем его примерно на полчаса под салфеткой и готовим начинку. Залить водой и довести до кипения, не кипятить. Картофель откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить, выложив на тарелку. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Картофель натереть на мелкой терке, посолить, можно добавить перец. Перемешать. Начинка отличается от толченой картошки тем, что она сочная и более ароматная. Она получается немного вязкой, а после варки становится очень нежной. В натертый картофель можно добавить обжаренный мелко нарезанный лук, можно немного чеснока. Но в моем случае — это просто натертый картофель + соль. Тесто раскатываем, и вырезаем кружки. Кружки для начинки готовы. Раскладываем начинку на кружки, складываем пополам и скрепляем, можно просто слепить. Лук репчатый нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на масле (для готовых вареников). Варим вареники в широкой кастрюле, посолив по вкусу воду до готовности — обычно это 8-10 минут с момента закипания. Вареники готовы. Заливаем обжаренным на масле луком, посыпаем при желании очищенным семенем подсолнечника. Украшаем вареники с картошкой зеленью петрушки и подаем к столу! Приятного аппетита!