Винегрет! Существует много рецептов с разными ингредиентами. У меня винегрет с маринованными опятами. Сейчас идет пост, а это одно из старинных русских блюд. Многие сейчас винегрет не готовят, а зря! Полезное, постное, низкокалорийное блюдо. Дешево и вкусно!!! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
картофель 4 шт. | маринованные опята 200–250 г | ||
свекла средняя 1 шт. | капуста квашеная по вкусу | ||
морковь средняя 1 шт. | консервированный зеленый горошек 250 г | ||
лук (можно любой) по вкусу | оливковое масло 3–4 ст.л |
Овощи: морковь, картофель, свеклу отварить в кожуре. Свеклу варить отдельно, так как она окрашивает другие овощи. Затем остудить, очистить. Мелко нарезать. порезать морковь, картофель В большой чаше смешать порезанные овощи: свеклу, морковь, картофель, лук, зеленый горошек (слейте рассол), капусту. Заправьте оливковым маслом. И добавьте маринованные опята. Вот и все, винегрет с грибами готов! Приятного аппетита!!!