Вкусный запеченный и ароматный картофель от Джейми Оливера. В книге «Министерство питания » есть целая глава,она посвящена тому, как превратить овощи в шедевры кулинарии. «Овощи,как деликатес», так и называется эта глава. Один из вариантов, как приготовить вкуснейшую картошку. На конкурс «Готовь как Джейми Оливер».
Рецепт из книги Джейми Оливера «Министерство питания».
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Картофель 400 г | Куриный бульонный кубик 1/2 шт. | ||
Репчатый лук 200 г | Вода 430 мл | ||
Чеснок (зубчик) 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Петрушка (пучок) 1/2 | Свежемолотый черный перец по вкусу | ||
Оливковое масло 3 ст.л | Сливочное масло 25 г |
Луковицы очистить и вымыть.Лук нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть и очистить. Петрушку вымыть и измельчить. Плесните на сковороду оливкового масла. Добавить нарезанные чеснок и лук. Добавить нарезанную зелень петрушки. Жарить около 10 минут. Картофель тонко нарезать. Выложите в форму для запекания слой картофеля.Посыпать солью и перцем. Продолжать чередовать, пока не закончатся все слои. Размешать куриный бульон в 430 мл кипящей воды. Залить бульоном картофель,чтобы картофель был только-только прикрыт.Сверху выложить нарезанные кусочки сливочного масла. Натрите оливковым маслом кусок фольги,уложите её масляной стороной вниз на картофель. Поставьте в разогретую духовку на 45 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 20-30 минут.