рис 1 ст. | рисовый уксус 2.5 ст.л | ||
слабосоленая семга 200 г | сахар 1 ч.л. | ||
нори | соль 1/4 ч.л. | ||
свежий огурец 2 шт. | соевый соус |
Приготовить набор продуктов на роллы с семгой. Рис брала обычный круглый. В этот раз уксус рисовый, но делала и с обычным, получалось очень даже неплохо. По истечении 30 минут воду слить, рис поместить в кастрюльку,залить 1 стаканом воды и поставить на огонь.Накрыть крышкой,когда закипит уменьшить огонь,крышку НЕ ОТКРЫВАТЬ! Как только выкипит вся вода огонь выключить и оставить настаиваться минут 5-10. Рис переложить в широкую тарелку. В уксусе растворить соль и сахар. Если плохо растворяется, можно немного подогреть. Остывший рис «нарезать» деревянной лопаткой, поливая уксусной смесью Лист нори разрезать пополам, положить на циновку Смоченными в воде руками скатать шарик риса и положить на край нори Распределить рис, оставляя дальний край не покрытый рисом, сверху положить ломтики свежего огурца и сёмги с помощью циновки свернуть ролл обрезать края (чтобы ролл выглядел аккуратно), разрезать пополам и ещё раз пополам. Выложить готовые роллы на тарелку. Вот такие получились у меня роллы с семгой. Приятного аппетита!