Молоки лососевых — высококалорийный продукт. Польза молок лососевых рыб в том, что в них есть витамины А, РР, С и Е, а также группа В. Среди других полезных веществ – микроэлементы, такие как железо и калий, натрий, магний и фосфор.
Жиров на самом деле в молоках очень немного. Конкретная польза молоки лососевых рыб в том, что именно в них велико содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это делает такой продукт хорошим профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии сердечнососудистой системы человека. Попробуйте приготовить закусочный пирог с молоками лососевых. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
молоки лососевые 500 г | сметана 150 г | ||
морковь крупная 1 шт. | вафельные коржи готовые 1 упаковка | ||
лук репчатый 1 шт. | перец черный по вкусу | ||
масло растительное для жарки 2 ст.л | соль по вкусу | ||
майонез 100 г |
Молоки разморозить и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить. Порубить молоки на мелкие кусочки. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук и морковь. Добавить лососевые молоки, посолить по вкусу и поперчить. И обжарить в течение 5 минут, помешивая. Вафельный корж смазать майонезом+сметаной. Выложить готовую начинку на корж. Распределить начинку по всему коржу. И так промазать все вафельные коржи чередуя с начинкой. Поставить готовый пирог в холодильник. Дать ему настояться в течение 1-2 часов, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!