Благородная красная рыба, запеченная под традиционным соусом, — изысканное блюдо, которое украсит стол и в праздник, и в будний день. Яркий вкус этого блюда запомнится вам надолго, а небольшое количество калорий не отразится негативно на вашей фигуре. Попробуйте и не пожалеете! Рецепт рассчитан на 4 средних порции. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
филе семги 600–700 г | сырой яичный желток 1 шт. | ||
лимон 1 шт. | растительное масло 125 мл | ||
сметана 3–4 ст.л | соль по вкусу | ||
горчичный порошок 1–2 ч.л. | перец по вкусу | ||
корнишоны маринованные 5–6 шт. | специи для рыбы по вкусу | ||
вареные яичные желтки 2 шт. |
Первым делом берем свежую или предварительно замаринованную рыбку и делим цельный кусок на 4 небольших порционных кусочка. Если у вас есть время, лучше всего замариновать рыбу перед приготовлением, как это сделала я. Для маринада я смешала воду, винный уксус, сок одного лайма и специи для рыбы — получилось очень вкусно. Нарезанную рыбку выкладываем на смазанную маслом форму для запекания в духовке. Смешиваем в миске все используемые нами специи и соль и равномерно смазываем ими куски семги с обеих сторон. Поверх и под низ рыбки укладываем по парочке лимонных долек. Выжимаем сверху немного лимонного сока. Ставим рыбу в духовку на 30-40 минут. Пока рыба готовится, самое время заняться приготовлением соуса Тартар. Берем вареные яйца, достаем из них желтки. Мелко-мелко режем маринованные корнишоны. Выливаем в чашку блендера растительное масло (лучше всего взять оливковое) и сметану, туда же кладем сырые и вареные яичные желтки, горчицу, выдавливаем сок половины лимона и на высокой скорости перемешиваем до получения однородной массы. Переливаем соус в подходящую по размеру чашку или миску, добавляем к нему мелко нарезанные маринованные огурцы. Перемешиваем. Добавляем в соус укроп и хорошенько перемешиваем. Через положенное время достаем семгу из духовки. Она должна быть почти готовой. Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку еще на 10-13 минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелку или тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!