Печенку у нас в семье все обожают, даже кот! Но вы же знаете, что иногда при жарке она получается жестковатой. Раньше я пекла печеночные блины, а сейчас перешла на котлетки-оладьи! Минимум затрат, а вкус обалденный! Нежнейшие, сочные, мягкие котлетки из печени! Попробуйте! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печень 500 г | Кефир 100 мл | ||
Яйца 2 шт. | Мука 2–3 ст.л | ||
Соль | перец по вкусу |
Сырую печень перемолоть в мясорубке. Добавить яйца, кефир, муку, солим-перчим. Всё тщательно перемешать. Получается тесто, как на оладьи. На разогретую сковороду выкладываем тесто ложкой. Обжариваем котлетки из печени с двух сторон буквально минут по пять. Подаем котлетки из печени с любым гарниром. Сегодня у меня была гречка и легкий салатик из щавеля с зелёным луком. Вот такая красота-вкуснота. Особенно для тех, у кого маленькие детки — съедят котлетки из печени с удовольствием. Приятного аппетита!