Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: картофель 0,5 кг | для начинки: куриная печень 500 г | ||
мука 200–250 г | лук репчатый 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | масло растительное 2 ст.л | ||
соль по вкусу | соль, перец по вкусу | ||
яйцо для смазывания рулета 1 шт. | картофельное пюре 5 ст.л |
Картофель очистить, сварить.
Сваренный картофель растолочь. 5 столовых ложек отложить для начинки. Остальную массу охладить.
Затем добавить просеянную муку, яйцо, и замесить плотное тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Муки добавляйте столько сколько потребуется.
Куриную печень промыть, убрать лишние жилки. И сварить, немного подсолив.
Отваренную печень охладить, и натереть на крупной терке. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. И добавить к печени. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешать.
Из теста раскатать пласт не очень тонко и выложите первый слой начинки.
Затем слой картофельного пюре, и равномерно распределите по всему пласту.
И последний слой начинка из печенки. Слегка прижмите и сверните в рулет.
Рулет для запекания готов.
Смазать яйцом. И запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый рулет желательно остудить и затем нарезать.