Сохранить в закладки Лига Кулинаров
А вот еще один теплый салат в копилку конкурса «Идеальное осеннее сочетание». Салат состоит полностью из полезных продуктов. Польза печени очевидна, ведь в ней содержится огромное количество разнообразных полезных веществ и микроэлементов. Для салата я взяла печень индоутки, которых выращиваю сама. В салат добавляю и турецкий горох — нут. Это прекрасный источник высококачественного белка. Он имеет прекрасный вкус и аромат. Салат из печени индоутки получается вкусным, питательным и нежным. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. Этот салат смело можно подавать как отдельное блюдо!
Приготовьте данный салат и он станет одним из ваших фаворитов. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печень индоутки 400 г | Оливковое масло 4 ст.л | ||
Молоко 200 мл | Растительное масло 3 ст.л | ||
Маринованный огурец 2 шт. | Соль | ||
Лук 1 шт. | Перец | ||
Кабачок 200 г | Кунжут 1 ч.л. | ||
Нут 100 г |
И замочите нут в холодной воде на несколько часов.
Воду слейте, нут промойте, затем снова залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите после закипания на медленном огне под крышкой час. Готовый нут откиньте на дуршлаг. Печень индоутки вымойте, нарежьте на небольшие куски и вымочите в молоке. Печень обжарьте на разогретом растительном масле. Добавьте к мясу нарезанный полукольцами лук и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанный брусочками кабачок. Налейте чуток воды и тушите до готовности кабачка. Маринованный огурец нарежьте кольцами. Печень с овощами перемешайте с маринованным огурцом,нутом. Все заправьте оливковым маслом.
Посолите, поперчите. Выложите салат на тарелку. Посыпьте кунжутом и в теплом виде подавайте. Приятного аппетита!