Рецептов печеночных тортов — салатов существует много. Я решила изменить рецептуру «крема» и сделать закусочный торт — салат из куриной печени менее калорийным, добавив к майонезу нежирную сметану из расчета 50/50. «Крем» получился более легким и менее жирным. Сметана придала блюду более нежный вкус. Чесночка много класть в крем не рекомендую, достаточно 1 зубчика, он слегка оттенит вкус крема. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Печень куриная 400 г | Перец черный молотый 1/2 ч.л. | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Сыр твердых сортов (для крема) 100 г | ||
Мука 1 ст.л | Яйцо куриное 5–6 шт. | ||
Молоко 1/2 ст. | Сметана и майонез с равных пропорциях. Всего: 2–3 ст.л | ||
Масло растительное 2–3 ст.л | Чеснок (зубок) 1 шт. | ||
Соль 1/2 ч.л. |
Ингредиенты для закусочного торта из печени по рецепту с фото, который я вам предлагаю. Дополнительно нам потребуется одна отварная морковь для украшения салата и несколько листочков петрушки. Печень, яйцо, муку и молоко взбить в блендере до однородной консистенции, добавить соль и перец по вкусу. По консистенции тесто должно напоминать тесто для блинов, но чуть гуще. Выпекаем блинчики для торта — салата. Натереть желтки на мелкой терке. Натереть сыр на крупной терке, добавить зубчик чесночка, пропущенного через чеснокодавилку. К яичным желткам, чесноку и сыру добавить майонез и сметану. Натереть яичные белки на крупной терке. Готовый торт — салат посыпать тертыми белками, украсить по вкусу/ Приятного аппетита!
Надеюсь, мой пошаговый рецепт печеночного закусочного торта с фото вам понравился!