Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печень говяжья 400 г | сыр твердый 100 г | ||
картофель 400 г | мука 2 ст.л | ||
морковь средняя 2 шт. | растительное масло 3 ст.л | ||
лук репчатый средний 2 шт. | соль по вкусу | ||
сливки 1 ст. | перец черный молотый по вкусу |
Печень нарезать брусочками.
Обжарить на растительном масле.
Лук репчатый мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками.
В жаропрочную форму, смазанную маслом, положить нарезанный картофель, немного подсолить, поперчить.
На картофель положить нарезанную печень, тоже слегка посолить.
На печень положить обжаренный на масле репчатый лук.
И закрыть слоем моркови. Залить сливками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
После того, как запеканка будет готова, посыпать ее сверху натертым сыром и поставить в духовку до запекания румяной корочки.
Подать запеканку с печенью с овощным салатом. Приятного аппетита!