Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печень говяжья 400 г | сыр твердый 100 г | ||
картофель 400 г | мука 2 ст.л | ||
морковь средняя 2 шт. | растительное масло 3 ст.л | ||
лук репчатый средний 2 шт. | соль по вкусу | ||
сливки 1 ст. | перец черный молотый по вкусу |
Печень нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле. Лук репчатый мелко нарезать. Картофель нарезать тонкими кружочками. В жаропрочную форму, смазанную маслом, положить нарезанный картофель, немного подсолить, поперчить. На картофель положить нарезанную печень, тоже слегка посолить. На печень положить обжаренный на масле репчатый лук. И закрыть слоем моркови. Залить сливками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как запеканка будет готова, посыпать ее сверху натертым сыром и поставить в духовку до запекания румяной корочки. Подать запеканку с печенью с овощным салатом. Приятного аппетита!