Мука 3,5–4 ст. | Масло сливочное 50 г | ||
Молоко 1 ст. | Для начинки: Грузди соленые 4–5 шт. | ||
Вода 1/4 ст. | Лук репчатый (средней величины) 1 шт. | ||
Дрожжи 7–10 г | Рис отварной 1/2 ст. | ||
Сахар 1 ст.л | Масло растительное (для пассеровки лука) 2–3 ст.л | ||
Соль 1 ч.л. | Сливочное масло 50–70 г | ||
Яйцо куриное 1 шт. | Масло растительное для обжарки пирожков (примерно) 0,5 ст. | ||
Масло растительное 2 ст.л |
Соленые грузди, 1 луковица, 1-2 столовые ложки отваренного риса (в зависимости от количества груздей), масло для пассеровки лука, не большой кусок сливочного масла Лук мелко порезать. Пассеровать до красивой золотистой корочки Добавить к спассерованному луку мелко порезанные грузди Добавить не большой кусок сливочного масла. Смесь хорошо прогреть на сковороде Молоко подогреть, добавить яйцо, дрожжи, соль и сахар, всё тщательно размешать. Постепенно ввести муку, замесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Через 1 — 1.30 мин., после первого подъема тесто обмять, накрыть чистым полотенцем и поставить для вторичного подъема, затем приступить к разделке теста Тесто скатать в виде жгута, разделить на равные кусочки Из кусочков сформовать лепешки диаметром 10 — 12 см. Выложить начинку на середину лепешки Сформовать пирожки — лодочки Обжарить пирожки в масле с двух сторон Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой. Приятного аппетита!