Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Рис, как гарнир, любят не все. Даже после добавления масла он всё равно остаётся суховат. У всех хоть когда-то оставался рис. Если вы приготовите из него аппетитные котлеты по этому рецепту, вы насладитесь необычным обедом и удивите всю свою семью. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Вареный рис 2 ст. | Зеленый лук | ||
Яйцо 1 шт. | Панировочные сухари | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль | ||
Морковь 0,5 шт. | Перец черный молотый | ||
Мука 2 ст.л | Растительное масло |
Ингредиенты для приготовления котлет. Для основы вам понадобится холодный отварной рис, который у вас остался в объеме 2х стаканов. Лучше даже взять вчерашний рис. Он не будет такой липкий. Хорошо разбейте вилкой все комочки.
Овощи промойте и хорошо просушите. Морковь трёте на мелкой тёрке.
А также мелкими кубиками порежьте лук.
Всё одновременно высыпьте на сковороду и немного обжарьте на масле, помешивая лопаткой.
Зелёный лук мелко нашинкуйте.
Жареную морковь с луком, яйцо, муку, зелёный лук высыпьте в ёмкость с рисом.
Нужно очень хорошо все перемешать. Посолить и поперчить.
Скатайте котлеты любой формы.
Посыпьте панировочными сухарями и жарьте на растительном масле. Вкусный и сытный ужин — котлеты из риса — готов! Приятного аппетита!