Рис 1 ст. | Соль 2 ч.л. | ||
Чеснок 3 | Оливковое масло 3 ст.л | ||
Карри 1 ч.л. | Сок и цедра половинки лимона | ||
Порошок имбиря 1 ст.л |
Рис (лучше, длиннозерный) тщательно промыть, пока стекающая вода не станет прозрачной В кипящую подсоленную воду выложить промытый рис, варить по инструкции (в зависимости от вида риса) до готовности На хорошо нагретую сковороду вылить оливковое масло. Добавить раздавленный чеснок, порошок имбиря и карри, сок и цедру половинки лимона, тщательно перемещать до однородной массы. Выложить в полученную пряную массу сваренный рис, тщательно перемешать, прогревать на огне помешивая еще минут 7. Подавать со свежими овощами и листьями салата.
Приятного аппетита!