Груши 2 шт. | Коньяк 2 ч.л. | ||
Рис 200 г | Перец черный молотый | ||
Лук репчатый 1 шт. | Соль по вкусу | ||
сливочное масло 2 ст.л |
Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и нарезать кубиком. На сковородке растопить сливочное масло, высыпать груши, добавить коньяк и продолжать изредка помешивать в течение нескольких минут В кастрюле нагреть оливковое масло, засыпать туда рис и бросить маленькую очищенную луковку. Немедленно начать интенсивно и беспрерывно
мешать. Когда рис станет прозрачным, добавить воды. Продолжать мешать постоянно, не позволяя рису пригорать или слипаться комками. По мере выпаривания воды следует добавлять еще небольшими порциями. Таким образом рис приготовится не более за 20 минут. Добавить груши к рису. И продолжать мешать и мешать. По мере необходимости добавлять воду. Натереть сыр, добавить его в готовое ризотто, снять кастрюлю с огня и начать размешивать до полного растворения сыра. Поперчить и посолить, если это необходимо. Добавить оставшееся сливочное масло, размешивая ризотто и доводя его до кремообразного состояния.