Ризотто c грушами — рецепт пошаговый с фото

grushevoe-rizotto-2236675-7917114

  • no-photo-133x99-8648753
Груши 2 шт. Коньяк 2 ч.л.
Рис 200 г Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
сливочное масло 2 ст.л

grushi-passeruem-s-konyakom-2132032-2549935 Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевинки и нарезать кубиком. На сковородке растопить сливочное масло, высыпать груши, добавить коньяк и продолжать изредка помешивать в течение нескольких минут ris-varim-dobavlyaya-vodu-2132033-4524977 В кастрюле нагреть оливковое масло, засыпать туда рис и бросить маленькую очищенную луковку. Немедленно начать интенсивно и беспрерывно
мешать. Когда рис станет прозрачным, добавить воды. Продолжать мешать постоянно, не позволяя рису пригорать или слипаться комками. По мере выпаривания воды следует добавлять еще небольшими порциями. Таким образом рис приготовится не более за 20 минут. smeshat-s-grushami-2132034-7064105 Добавить груши к рису. И продолжать мешать и мешать. По мере необходимости добавлять воду. Натереть сыр, добавить его в готовое ризотто, снять кастрюлю с огня и начать размешивать до полного растворения сыра. Поперчить и посолить, если это необходимо. razmeshat-so-slivochnym-maslom-2132036-1121060 Добавить оставшееся сливочное масло, размешивая ризотто и доводя его до кремообразного состояния.

Оцените статью