Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Решила попробовать приготовить ризотто с красным вином с грибами и шпинатом по-вегетариански. Конечно это блюдо для любителя, но тем не менее всегда хочется попробовать что-либо необычное для своей семьи. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
шпинат 200 г | сыр твердый любой 80–100 г | ||
Чеснок 2–3 зубчика | вода 750 мл | ||
Лук репчатый 1 шт. | вино красное 125 мл | ||
рис бурый 250 г | масло оливковое 3–4 ст.л | ||
грибы белые сушеные 50 г | перец черный молотый по вкусу | ||
шалфей 0,5 ч.л. | Соль |
Вот такой набор продуктов понадобится для приготовления ризотто по-вегетариански. Чеснок порезать или пропустить через пресс и пассировать в оливковом масле. Добавить шпинат и немного потушить. Лук репчатый нарезать кубиками и и поджарить в масле. Перемешать и слегка обжарить вместе с луком. Добавить грибы, сушеные зерна граната (можно и без них) Перемешиваем и даем вину выпариться. Затем добавляем перец, соль, сухой шалфей (можно и не добавлять), и воду. Доводим до кипения, и тушим на медленном огне. В почти готовое ризотто добавляем шпинат с чесноком. Посыпаем сыром. Можно перемешать, можно оставить все как есть. Накрываем крышкой. Ризотто по-вегетариански с грибами и красным вином готов. Сверху ризотто посыпать молотой паприкой. Приятного аппетита!