Скумбрия (тушки) 2–3 шт. | Приправа ореховая 1 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Соль (для рыбы и риса) 2 ч.л. | ||
Лук репчатый 1 шт. | Черный молотый перец 1/2 ч.л. | ||
Рис 1,5 ст. | Масло растительное 3–4 ст.л | ||
Лимонный перец 1 ч.л. |
Ингредиенты для приготовления скумбрии с рисом в духовке по рецепту, который я вам предлагаю.
Репчатый лук порезать колечками.
Морковь нашинковать на корейской терке.
В миску добавить растительное масло, соль, ореховую приправу, лимонный перец, черный молотый перец.
Кусочки рыбы искупать в приготовленной смеси, хорошо промазав внутреннюю и внешнюю стороны.
На дно формы для запекания выложить промытый рис.
Выложить слой лука и моркови, добавить воду. Слой воды должен слегка покрывать рис.
Выложить кусочки рыбы. Остатками пряной смеси натереть рыбу. Блюдо отправить в духовой шкаф для запекания. За 5-7 мин. до готовности, включить гриль и подрумянить блюдо.