Скумбрия с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized267552-9187008 fs_image_resized267554-7399955

  • no-photo-133x99-9242022
Скумбрия (тушки) 2–3 шт. Приправа ореховая 1 ч.л.
Морковь 1 шт. Соль (для рыбы и риса) 2 ч.л.
Лук репчатый 1 шт. Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Рис 1,5 ст. Масло растительное 3–4 ст.л
Лимонный перец 1 ч.л.

fs_image_resized267536-9345643 Ингредиенты для приготовления скумбрии с рисом в духовке по рецепту, который я вам предлагаю. fs_image_resized267535-9683459 Репчатый лук порезать колечками. fs_image_resized267537-5008529 Морковь нашинковать на корейской терке. fs_image_resized267538-8407985 В миску добавить растительное масло, соль, ореховую приправу, лимонный перец, черный молотый перец. fs_image_resized267539-2964415 Кусочки рыбы искупать в приготовленной смеси, хорошо промазав внутреннюю и внешнюю стороны. fs_image_resized267540-8161755 На дно формы для запекания выложить промытый рис. fs_image_resized267544-4560207 Выложить слой лука и моркови, добавить воду. Слой воды должен слегка покрывать рис. fs_image_resized267545-7326449 Выложить кусочки рыбы. Остатками пряной смеси натереть рыбу. Блюдо отправить в духовой шкаф для запекания. За 5-7 мин. до готовности, включить гриль и подрумянить блюдо. fs_image_resized267549-5889814

Оцените статью