Очередной рецепт из книжки сына «Кулинарная книга для мальчиков». Очень простой способ запекания красной рыбы, при котором рыба получается ароматной, нежной и менее жирной.
Для запекания можно взять любую красную рыбу семейства лососевых: семгу, форель, горбушу. Форель мы готовили вместе)) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Форель (или семга) 800 г | Оливковое масло 1 ст.л | ||
Апельсин 3 шт. | Соль морская 1,5 ч.л. | ||
Лимон 1 шт. | Сахар 1,5 ст.л |
Форель помыть, почистить. Если у вас не готовые стейки, то нарезать на порционные куски. В форму для запекания стелем кусок фольги так, чтобы края свешивались. Выкладываем форель. Апельсины чистим (цедра не понадобится) и нарезаем кусочками. С лимона срезаем цедру, мелко нарезаем или трем. Сам лимон тоже режем кусочками. В мисочку складываем апельсин, лимон, цедру Добавляем морскую соль, сахарный песок. И выкладываем поверх рыбы, аккуратно разравнивая. Накрываем вторым куском фольги и плотно закрываем по краям. Ставим в заранее разогретую до 220 С духовку на 20-25 минут. Форель с апельсинами готова! На гарнир можно приготовить рис (белый, бурый или дикий) или молодой отварной картофель.