Форель с апельсинами — рецепт пошаговый с фото

forel-v-folge-2236691 Очередной рецепт из книжки сына «Кулинарная книга для мальчиков». Очень простой способ запекания красной рыбы, при котором рыба получается ароматной, нежной и менее жирной.
Для запекания можно взять любую красную рыбу семейства лососевых: семгу, форель, горбушу. Форель мы готовили вместе))  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-596
Форель (или семга) 800 г Оливковое масло 1 ст.л
Апельсин 3 шт. Соль морская 1,5 ч.л.
Лимон 1 шт. Сахар 1,5 ст.л

podgotovit-rybu-2119862 Форель помыть, почистить. Если у вас не готовые стейки, то нарезать на порционные куски. vylojit-rybu-2119863 В форму для запекания стелем кусок фольги так, чтобы края свешивались. Выкладываем форель. narezat-apelsiny-2119864 Апельсины чистим (цедра не понадобится) и нарезаем кусочками. narezat-cedru-2119865 С лимона срезаем цедру, мелко нарезаем или трем. narezat-limon-2119866 Сам лимон тоже режем кусочками. soedinit-citrusy-2119867 В мисочку складываем апельсин, лимон, цедру polojit-sahar-i-sol-2119868 Добавляем морскую соль, сахарный песок. vlit-maslo-2119869 razmeshat-2119870 vylojit-na-rybu-2119871 И выкладываем поверх рыбы, аккуратно разравнивая. nakryt-folgoy-2119872 Накрываем вторым куском фольги и плотно закрываем по краям. zapekat-okolo-poluchasa-2119873 Ставим в заранее разогретую до 220 С духовку на 20-25 минут. blyudo-gotovo-2119874 Форель с апельсинами готова! На гарнир можно приготовить рис (белый, бурый или дикий) или молодой отварной картофель.

Оцените статью