Жареный налим с овощным салатом
Мясо налима очень вкусно и питательно, а его печень считается деликатесом.
Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Блюда из налима получаются нежными и вкусными. Можно приготовить множество полезных рецептов.
На конкурс "Закуски русской кухни"
Эта рыба, наряду с куриным мясом, является одним из лучших источников высококачественного белка, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты. Блюда из налима получаются нежными и вкусными. Можно приготовить множество полезных рецептов.
На конкурс "Закуски русской кухни"
Ингредиенты
Налим 300 г | Листья салата 2–3 шт. | ||
Для жарки: | Помидор 1 шт. | ||
масло растительное 2 ст.л | Для соуса: | ||
сухари панировочные 2–3 ст.л | масло оливковое 1 ст.л | ||
Специи для рыбы: | масло подсолнечное 1 ст.л | ||
соль по вкусу | готовый хрен 0,5 ч.л. | ||
черный молотый перец по вкусу | готовая горчица 0,5 ст.л | ||
сок лимона 1–2 ч.л. | перец черный молотый | ||
Для салата: | соль по вкусу | ||
зелень петрушки, укропа, лука по 20 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 6
Готовим диетический салат. Черешковый сельдерей натереть на терке, зелень лука, петрушки, укропа и один листик салата нарезать.
Шаг 8
Приготовить для салата заливку. взять 1 ст.л. оливкового масла+1 ст.л. подсолнечного масла, добавить по 0,5 ч.л. готовой горчицы и столового хрена, немного поперчить.
Шаг 11
На листья салата положить салат из овощей, полить его салатной заправкой. Выложить жареный налим. Украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (1)