Сохранить в закладки Лига Кулинаров
сельдь слабосолёная 1 шт. | горчица 1 ч.л. | ||
картофель 8 шт. | зелень (укроп и петрушка) по вкусу | ||
лук 1 шт. | винный уксус 30 г | ||
сливочное масло 100 г |
Картофель промыть и отварить в мундире. Варить в подсоленной воде до готовности. Сельдь почистить, нарезать на небольшие кусочки. Сливочное масло смешать с зеленью и горчицей в зёрнах. Отварной картофель разрезать на две части. Верх картофеля смазать сливочной массой, а чтобы масло хорошо пропитало картофель, можно ножом в картофеле сделать надрезы. Затем выкладываем кусочки сельди на картофель. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в винном уксусе на 10 минут. Затем поверх сельди выкладываем маринованный лук. Селёдочка с картофелем по-домашнему готова! Приятного аппетита!