Сибас по-мароккански — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized234786-7858721 Охлажденная свежая морская рыба хороша сама по себе. Самый простой и вкусный рецепт: натереть ее оливковым маслом с лимонным соком и запечь, травы по вкусу. Этот вариант не сильно отличается от базового, за исключением того, что фарширование сибаса пряными травами придаст привычной рыбке восточный аромат.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1495049
Сибас 3 шт. Кинза 1 пучок
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Базилик зеленый 1 пучок Соль (лучше морская) по вкусу

fs_image_resized116078-6470522 Нам понадобится 3 охлажденных сибаса весом 250-300 г каждый. fs_image_resized116079-5008925 Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и плавники (кроме хвоста), выпотрошить через разрез на брюхе. fs_image_resized116080-1954375 В блендер сложить травы без грубых веток, очищенный репчатый лук и чеснок fs_image_resized116081-2779432 И перемолоть. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, лимонный сок и немного соли по вкусу fs_image_resized116082-6521546 Разогрейте духовку до 200 С.
Застелите противень или форму для запекания фольгой или пергаментом. Смажьте их оливковым маслом. Сибаса начиняйте получившейся пряной смесью и выкладывайте на пергамент. Смажьте оливковым маслом и чуть посолите сверху. fs_image_resized116083-3182552 Запекайте в духовке до готовности 20 минут. Очень важно не передержать сибаса, пересушенный он не так вкусен, несмотря на сочную начинку внутри. Как проверить готовность: надавить на кожицу, должна образоваться небольшая ямка, которая сразу выравнивается. Если ямка не образовалась, рыба еще не дошла, если ямка не выравнивается, рыбка передержана. Подавайте сибас с лимоном, свежими овощами и любым нейтральным гарниром по желанию.

Оцените статью