Свинина 1000 г | молоко 100 г | ||
жир свиной 100 г | перец черный молотый 5 г | ||
лук репчатый (много) 7 шт. | соль 1 ст.л | ||
хлеб белый 200 г | укроп сушеный (много, от души), или свежий 20 г |
Свинину перекручиваем в фарш, добавляем немного сала, если мясо постное. Кроме того, что обычно добавляем в котлеты ( лук, белый хлеб в молоке, перец черный молотый, соль), еще очень обильно посыпаем сушеным укропом. Можно и свежий, конечно, котлетки будут ароматнее и сочнее. Перемешиваем. Лука кладу много (примерно третью часть от фарша), тогда котлеты получаются сочные, ароматные и нежные. Добавляем в фарш для котлет с укропом яйца. На разогретую сковороду кладем свиной жир. Обжариваем котлеты с укропом. Добавляем немного воды и лавровый лист. Тушим под крышкой несколько минут. Ароматные и сочные котлеты с запахом укропа готовы. Приятного аппетита!