Очень вкусная получается свинина, запеченная в духовке, замаринованная в горчично-соевом соусе. Готовый окорок можно употреблять и в холодном, и в горячем виде, подав с любым гарниром. Рецепт на конкурс, тема «Мясо» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
окорок 800 г | горчица зернами 10 г | ||
соус соевый 2 ст.л | вода 1–2 ст.л | ||
мед 1 ст.л | специи по вкусу |
Свиной окорок помыть, немного обсушить. Нарезать кусками толщиной 6-8 мм. Специи высыпать в емкость И залить соевым соусом, добавив ложку меда, и 1-2 ложки воды. В готовую смесь опустить мясо, и подержать в горчично-соевом соусе 1-2 часа. Затем поместить в рукав, или в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Готовый свиной окорок подавать с любым гарниром, овощами.