свиные ребра 1 кг | соль крупного помола 1 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | соевый соус 2 ст.л | ||
чеснок зубчики 2–3 шт. | базилик свежий по вкусу | ||
имбирь молотый 0,5 ч.л. | для поливки ребрышек: соевый соус 2 ст.л | ||
паприка молотая 0,5 ч.л. | мед 1 ст.л | ||
перец черный молотый 0,5 ч.л. | соус перцовый 2 ст.л | ||
соус перцовый 1 ст.л | вода 1 ст.л |
Свиные ребра помыть и немного промокнуть салфеткой. Лук репчатый и чеснок очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с крупной солью. Перемешать до появления лукового сока. Чеснок нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку и добавить в лук. Затем добавить перец черный, имбирь молотый. Добавить паприку молотую. Добавить соус перцовый (можно заменить любым горьким перцем). И все ингредиенты перемешать. Свиные ребра нарезать порционно. Сделать острым ножом надрезы. В смесь добавить соевый соус, еще раз хорошо перемешать. В пищевой мешок положить свиные ребрышки, добавить смесь, и хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился в надрезы, и затем завернуть так, чтобы в мешке не осталось воздуха. Вот так примерно будут выглядеть готовый полуфабрикат. Оставить в холодильнике минут 30-40 (если вы едете на пикник, и не хотите готовить ребрышки дома, то можно оставить на ночь: это идеальная упаковка для барбекю). По истечении времени выложить на противень на фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 1, 5 часов. Чтобы ребрышки получились сочными, приготовьте соус для поливки. Взять столовую ложку меда и смешать с соевым соусом, добавить острый перцовый соус и немного воды. Все размешать. Время от времени открывайте духовку и смазывайте готовым соусом ребрышки. Свиные сочные ребрышки готовы! Приятного аппетита!