Треска 1 кг | Специи для рыбы 5 г | ||
Яйцо 1–2 шт. | Мука (по необходимости) | ||
Петрушка 20 г | Сухари для панировки | ||
Соль | Чеснок (зубчики) 2 шт. | ||
Черный перец | Растительное масло 2 ст.л |
Самая трудоемкая задача — освободить рыбину от кожи, костей. Филе пропустить через мясорубку.
Добавляем к филе порубленную петрушку, разбиваем 1-2 яйца в зависимости от влажности рыбы, давим чеснок Солим, добавляем специи для рыбы Все размешиваем, получаем готовый рыбный фарш.
Если рыба была размороженная, то она может содержать избыток влаги. Если консистенция фарша получилась достаточно жидкая — добавьте пару столовых ложек муки. Лепим котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты, огонь средний в течение 4-5 минут.
Обжариваем со второй стороны на сковороде на огне, чуть меньше среднего, до золотистой корочки в течение 10 минут.
Мои дети котлеты эти очень любят, но едят их только свежеприготовленными, разогретые в микроволновке не катят)
Приятного аппетита!