Почему-то раньше я избегала покупать треску, но сегодня решилась, так как в голове крутился рецепт вот именно для нее. Я не ошиблась в выборе. Получилось очень интересное и вкусное блюдо. Рецепт на конкурс, тема «СПЕЦиальный конкурс», этап 3 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
треска 1 кг | Для соуса: сливки 1/2 ст. | ||
лук репчатый 1 шт. | мята | ||
яйца 2 шт. | мука 2 ст.л | ||
приправа карри 1 ч.л. | сливочное масло 30 г | ||
сыр твердый 60 г | базилик, имбирь, майоран на кончике ножа | ||
сливочное масло замороженное 60 г | растительное масло для обжаривания 2 ст.л | ||
соль | укроп по вкусу | ||
черный перец молотый по вкусу |
Рыбу очистить от костей, сделать филе. Перекрутить на мясорубке. Репчатый лук перекручиваем, добавляем яйца, приправу карри, соль и черный перец молотый. Смешиваем хорошо с рыбным фаршем. Добавляем манку и перемешиваем хорошо. Дать постоять минут 20. Делаем котлету: на фарш кладем сыр и сливочное масло, предварительно нарезаные кубиками. Заворачиваем так, чтобы сыр и масло оказались внутри. Котлету обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон. Жарим котлеты с двух сторон до полной готовности. Готовим соус «Мохито»: сливочное масло разогреваем на сковороде. Муку просеиваем и обжариваем, помешивая вливаем сливки. Как только начнет густеть, снимаем с огня. Процеживаем! Добавляю цедру лимона, укроп и мяту мелко порезанную. Приправляем черный и красный молотым перцем, солью, базиликом, имбирем, майораном. Подаем котлеты из трески с соусом. Приятного аппетита!!!