Сохранить в закладки Лига Кулинаров
печень трески 1 банка | зеленый горошек 4 ст.л | ||
сыр твердый 100 г | лук зеленый 10 перьев | ||
морковь крупная 1 шт. | майонез 100 г | ||
яйца 3 шт. | укроп по вкусу |
Форму выстлать пищевой пленкой. На дно густо насыпать накрошенный зеленый лук. Полить сеточкой майонеза. Это первый слой салата с печенью трески. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. 2 слой салата с печенью трески — белки на терке, майонез. 3 слой — сыр на терке, майонез. 4 слой салата с печенью трески — зеленый горошек. Морковь отварить, почистить. 5 слой — морковь на терке, майонез. 6 слой салата с печенью трески — печень трески, её по желанию можно смешать с майонезом и чесноком, а можно просто размять вилкой и выложить сверху морковки. Ставим салат с печенью трески в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол салат перевернуть, пленку снять и украсить по бокам укропом.