Я всегда включаю рыбный суп в свой рацион. Такой суп можно разнообразить сортом рыбы, ингредиентами и т. д. Супы из рыбы очень питательны. Сегодня я предлагаю вам приготовить суп с треской по рецепту Джейми Оливера (на конкурс), (рецепт взят с сайта — http://jaymi-oliver.ru/supy/485-sup-iz-treski-zuppa-di-baccala , правда, я внесла в него небольшое изменение, переделав рецепт под себя. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тушка трески 300 г | Петрушка, лук зеленый, укроп — свежие по вкусу | ||
Репчатый лук 1 шт. | Базилик, перец чили — сухие щепотка | ||
Морковь крупная 1 шт. | Подсолнечное масло 3 ст.л | ||
Помидоры свежие мелкие 2 шт. | Лимон, кусочек кабачка. | ||
Картофель средний 3 шт. | Соль 1 ч.л. |
К тушке трески я добавила плотвичку. Рыбку почистить, промыть, порезать, присыпать солью, — так написано в рецепте Джейми. Отставить в сторону. Чистим, моем, нарезаем кубиками половину моркови и картошку. Закладываем в кастрюлю с двумя литрами воды, и ставим на огонь. Как только морковь и картофель почти сварятся, бульон надо посолить, затем я добавила небольшой кусочек кабачка, порезанного кубиком, рубленную зелень и рыбку. Варим минут 10. Вот уже и суп сварился, заправляем его зажаркой из овощей и сушеными перцем чили с базиликом. Добавить чайную ложку лимонного сока. Снимаем с огня. Разливаем по тарелкам рыбный суп, приправляем свежей зеленью и дольками лимона. Приступаем к трапезе. Приятного аппетита!