Картофель 1.5 кг | Маринованные огурчики 4 шт. | ||
Рыбное филе (тилапия, треска, морской окунь) 750 г | Лимонный сок 1 ст.л | ||
Молоко 400 мл | Шпинат 300 г | ||
Перец горошком 1 ст.л | Лавровый лист 2 шт. | ||
Приправа для рыбы 1 ст.л | Петрушка и укроп 20 г | ||
Мука 2 ст.л | Перец | ||
Сливочное масло 3–4 ст.л | соль | ||
Креветки очищенные 150 г |
Рыбное филе освободить от возможных мелких костей, обсушить Заливаем рыбу молоком, добавляем перец горошком и лавровый лист, доводим до кипения и тушим буквально 5 минут.
Рыбу вынимаем, молоко процеживаем, но не выливаем Нарезаем кусочками рыбу, добавляем мелкопорезанные огурчики, целые креветки, порезанную петрушку с укропом, порезанный шпинат и все вместе сбрызгиваем лимонным соком. Размешиваем Растапливаем 2.5-3 столовых ложки сливочного масла, Добавляем муку, затем молоко и приправу для рыбы. Помешивая лопаткой варим соус минуты 3-4. Выливаем на рыбу Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Выкладываем сверху на рыбу. Остатки сливочного масла растапливаем и поливаем сверху Выпекаем при температуре 200 С в течение 35-40 минут до золотистой хрустящей корочки сверху.