Печенье «Заснеженный лес» — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Предчувствие новогодне-рождественских праздников поднимает настроение и заставляет любителей кулинарии загодя «пробежаться» по страницам многоликого интернета в поисках тематических рецептов. Так, приблизим сказочную атмосферу — приготовим тонкое, почти невесомое песочное печенье в виде елок, добротно припорошим сахарной пудрой/кокосовой стружкой и презентуем экспериментальную выпечку под названием «Заснеженный лес».  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-590
песочное тесто (покупное или домашнее) 200–220 г сахарная пудра (кокосовая стружка) 20–30 г
джем (повидло) 40–50 г

ingredienty-dlya-pechenya-2220939 Ингредиенты для приготовления рождественского печенья. raskatali-testo-2220940 Половину пластичного теста для удобства и идеально гладкой поверхности раскатываем между двумя листами полиэтилена или сразу на столе под одним слоем пленки — добивается толщины примерно 3 мм. Используем классическое песочное тесто на основе желтков, сливочного масла, сахара, муки. testo-i-djem-2220941 Смазываем пласт густым и ароматным джемом — равномерно распределяем сладкую вязкую массу по периметру. prisypali-nachinku-kroshkoy-testa-2220942 Оставшееся тесто трем мелкой стружкой прямо над лепешкой — покрываем глянцевую начинку. vyrezali-elochki-iz-testa-2220943 Шаблоном вырезаем фигурки — в нашем случаем миниатюрные елки. vypekaem-pechene-pri-180-gradusah-2220944 Аккуратно поддев лопаткой, переносим заготовки на противень с промасленным пергаментом. Выпекаем при температуре 170 градусов 10-12 минут. Предварительно духовую печь прогреваем до 200 градусов. Остатками теста можно наполнить формы для корзинок и параллельно испечь основу пирожных. Также годится более экономный способ формовки: сначала раскатываем часть теста, вырезаем фигурки, каждую смазываем джемом, посыпаем стружкой из теста, размещаем на противне, а из обрезков заново лепим шар, повторно раскатываем лепешку-основу и далее по схеме. prisypali-pechene-pudroy-2220945 Готовые печенюшки, остудив, украшаем пудрой и/или кокосовой стружкой. rojdestvenskoe-pesochnoe-pechene-2220946 Подаем рассыпчатое, ломкое и очень вкусное печенье «Заснеженный лес» к чаю, кофе, а малышам — вприкуску с молоком.

Оцените статью